Кабачки тушеные с рисом

    Кабачки тушеные с рисом

    74сохранили
    45мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Летнее блюдо из кабачков. Кабачки тушеные с луком, болгарским перцем и помидорами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 маленьких кабачка цукини
    • 1 луковица, нарезать полукольцами
    • 1 красный сладкий перец, нарезать соломкой
    • 3 ст.л. масла для жарки
    • 1/3 ч.л. сухого орегано
    • 1/2 ч.л. сухого базилика
    • 1 помидор, нарезать кубиками
    • 1/2 стакана риса (можно взять смесь обычного и дикого)
    • 1/2 стакана воды или бульона + еще немного, по мере надобности
    • соль, перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Кабачки помыть, нарезать небольшими кубиками.
    2. Обжарить кабачок на растительном масле вместе с луком и сладким перцем на уверенном огне, около 5 минут.
    3. Добавить специи и помидор. Обжарить еще минуту.
    4. Всыпать рис, обжарить его с овощами пару минут.
    5. Влить воды или бульона, накрыть крышкой, убавить огонь. Не перемешивать.
    6. После того как вода почти полностью испарится - влить еще немного, если нужно. И так продолжать, пока рис не будет готов (через 20 минут).
    7. В самом конце посолить, поперчить. Добавить рубленый чеснок. Перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачки тушеные с рисом (3)

    kcu
    20

    - - - 11 авг 2014

    11

    Очень понравилось и мне и мужу!! спасибо за простой и вкусный рецепт - 26 авг 2015

    10

    очень вкусное блюдо! я делала в мультиварке, воды налила на треть меньше чем если бы варила только рис в мультиварке. - 17 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика