Треугольнички с маком

     "Очень вкусное печенье! Треугольнички из песочного теста с маковой начинкой."


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 120 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 3 желтка
    • 2 стакана муки
    • 4 ст.л. семян мака (для начинки)
    • 2 ст.л. меда (для начинки)
    • 2 ст.л. сахара (для начинки)
    • 1 яйцо (для начинки)
    • 1/4 стакана изюма (для начинки)
    • 1/3 cтакана молотого миндаля (для начинки)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Сначала приготовить начинку, для этого- Взбить яйцо с сахаром и медом. Добавить мак и молотый миндаль. Всыпать изюм. Все хорошо перемешать до однородности. Дать немного постоять.
    2. Приготовить тесто- Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
    3. Добавить ванильный экстракт и желтки. Все хорошо перемешать. Всыпать муку. Сформировать тесто в шар и поставить на 5 минут в морозилку.
    4. Раскатать тесто в пласт около 3-5 мм толщиной. Вырезать круглой формой кружочки.
    5. В середину положить по- немногу начинки. Защипнуть края печенья, придав треугольную форму.
    6. Выпекать в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Треугольнички с маком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика