Хлебцы с тыквенными семечками

    Хлебцы с тыквенными семечками

    14сохранили
    55мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные хрустящие хлебцы из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Домашняя выпечка не обязательно должна быть сладкой! Такие хлебцы можно подать с сыром в любое время дня. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 хлебцев

    • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 ст.л. сухого тимьяна
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 7 ст.л. холодной воды
    • 3 ст.л. тыквенных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Смешать муку с содой, солью и сахаром.
    2. Всыпать овсянку и тимьян. Хорошо перемешать.
    3. Добавить сливочное масло и порубить до образования крошки.
    4. Добавить несколько столовых ложек холодной воды- около 7, чтобы замесить плотное, не липнущее к рукам, тесто.
    5. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать небольшие пласты округлой формы, толщиной около 1 см. Посыпать семечками и с помощью скалки вкатать семечки в тесто, сделав его чуть тоньше.
    6. Разрезать на треугольники. Выложить на противень и запечь около 45 минут при температуре 150 градусов.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебцы с тыквенными семечками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика