Кальмары с помидорами

    Кальмары с помидорами

    30сохранили
    25мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрое блюдо из кальмаров. Помидоры и зеленый лук быстро обжариваются, к ним добавляются кольца кальмаров и все обжаривается еще 3-4 минуты, не больше, иначе кальмары станут резиновыми. Готовые кальмары должны просто побелеть и перестать быть прозрачными. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 3 помидора
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Кальмары промыть, нарезать тушку кольцами.
    2. Помидоры нарезать дольками. На сливочном масле обжарить помидоры.
    3. Натезать мелко лук. Добавить лук к помидорам, обжарить. Переворачивать помидоры осторожно, чтобы не сломать. Лучше взять очень большую сковороду.
    4. Кальмары посолить, поперчить и слегка запанировать в муке.
    5. Добавить 2 ст.л. растительного масла и выложить кальмары к помидорам на сковороде. Обжарить несколько минут - примерно 3-4 минуты.
    6. Добавить мелко нарезанный чеснок и подавать.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары с помидорами (2)

    Zara29
    0

    легко и вкусно. - 04 янв 2014

    Irie
    0

    Быстро и нравится всей азиатской семье !!!! - 25 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика