Содовые булочки с маком

    Содовые булочки с маком

    8сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Небольшие содовые рассыпчатые булочки, которые можно делать как сладкие, так и пряные с травами."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана муки
    • 1/3 стакана сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3/4 стакана сливок
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана мака

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Сливки смешать с яйцом.
    2. Муку просеять, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Всыпать мак, все хорошо размешать.
    3. Порубить сливочное масло с мукой до образования крошки.
    4. Влить сливки с яцом, вымесить тесто.
    5. Выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на несколько частей. Раскатывать каждую часть до толщины около 2-2.5 см.
    6. Вырезать стаканом или круглой формой для печенья кружочки.
    7. Уложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов. Печь около 20 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Содовые булочки с маком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика