Эклеры с заварным кремом

    Эклеры с заварным кремом

    48сохранили
    1ч15мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Мамин рецепт. Пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Попробуйте, совсем не сложно приготовить."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Заварное тесто
    • 1.5 стакана воды
    • 80 г маргарина или сливочного масла
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1.5 стакана муки
    • 4-5 яиц
    • Заварной крем
    • 200 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика.
    2. Вбить яйцо, хорошо перемешать, вбить следующее яйцо, снова перемешать. И так по-одному добавить все оставшиеся яйца. Тесто должно быть очень гладким и не прилипать к стенкам.
    3. На дно противня положить пергамент или смазать дно жиром. Выложить тесто маленькими шариками при помощи ложки (или кулинарного щприца), оставляя расстояние между ними, так как тесто при выпечке увеличится в размере.
    4. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать примерно 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать ешё около 10 минут, до красивого золотистого цвета.
    5. Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем.
    6. Когда эклеры готовы и полностью остыли, начинить их кремом с помощью кулинарного щприца (или немного надрезать эклер, слегка приоткрыть его и положить во внутрь крем маленькой ложечкой). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита в хорошей компании! :-)

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эклеры с заварным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика