Сконы с изюмом

    Сконы с изюмом

    12сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатое мягкое печенье (сконы) к чаю, с изюмом. Вместо изюма можно добавить любые мелко нарезанные сухофрукты. "

    Ингредиенты
    Получается: 16 штук

    • 4 стакана муки (600 г)
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ч.л. разрыхлителя
    • 250 г холодного сливочного масла
    • 4 яйца
    • 1 стакан сливок (250 мл)
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешать сухие ингредиенты - муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
    2. Порубить муку с холодным маслом до образования крошки. Масло можно быстро потереть на крупной терке.
    3. Отдельно слегка взбить яйца со сливками.
    4. Влить яичную смесь в муку. Все хорошо вымешать. Добавить изюм.
    5. Сформировать тесто в шар и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить.
    6. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в пласт округлой формы, приблизительно 2 см толщиной.
    7. Разрезать на 4 части треугольниками. Повторить с оставшимися частями теста. Итого получится 16 кусочков.
    8. Уложить треугольники на противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены, сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сконы с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика