Сконы с вишневым джемом

    Сконы с вишневым джемом

    21сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт сконов с джемом - хрустящая корочка и рассыпчатая серединка. Очень вкусно с кофе или чаем."

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 120 г сливочного масла
    • 3/4 стакана кефира (180 мл)
    • 4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана вишневого варенья (125 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Кефир смешать с разрыхлителем.
    2. Муку порубить с маслом до образования крошки. Добавить сахар и соль.
    3. Добавить яйцо. Перемешать. Влить кефир, все хорошо смешать. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымесить.
    4. Разделить тесто на 3 части.
    5. Каждую часть раскатать в небольшой круг толщиной примерно 1 см. На одну половину выложить варенье, сверху накрыть второй половиной.
    6. Получившийся полукруг разрезать на 4 треугольника. Уложить треугольнички на противень. Повторить все то же самое с оставшимися 2-мя кусочками теста.
    7. Разогреть духовку до 220 градусов, печь сконы около 20 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сконы с вишневым джемом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика