Соленая скумбрия

    Соленая скумбрия

    21сохранили
    1д15мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Как засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия будет готова через сутки, если вы любите более соленую рыбу - оставьте на 2 дня. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 крупная скумбрия
    • 3 ст.л. крупной соли
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1д  ›  Общее время: 1д15мин 

    1. Выбрать свежую рыбу-кожа должна быть довольно плотной, глаза не мутные, не должно быть неприятного запаха, жабры-красноватые и кости с трудом отделяются от мякоти.
    2. Рыбу промыть, выпотрошить, разрезав брюхо. Отрезать голову и промыть рыбу под проточной холодной водой.
    3. После этого обсушить рыбу бумажным полотенцем.
    4. Если вы берете совсем мелкую соль, то ее должно быть меньше- около 2 ст.л. Соль смешать с сахаром.
    5. Разрезать рыбу поперек на 2 части. Выложить в стеклянную посуду, посыпать половиной соли и сахара. Хорошо растереть, Рыбу перевернуть и посыпать второй половиной соли.
    6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Если вы любите более соленую рыбу, ее нужно оставить на 2 дня.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соленая скумбрия (1)

    Викуsя
    11

    Соленая скумбрия- очень вкусная рыба! Я тоже люблю солить сама. Солю по такому же рецепту. - 08 май 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика