Картошка тушеная с мясом
1 / 1 Автор фото:  nt-bella
Листать

Картошка тушеная с мясом

"Сытное блюдо для всей семьи-тушеный картофель с кусочками говядины."

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 5 картофелин
  • 350 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • несколько штук перца горошком
  • соль

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Вырезку нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать.
  2. На растительном масле обжарить лук вместе с мясом несколько минут, до румяности.
  3. Всыпать 2 ст.л. муки и все хорошо перемешать. Влить немного воды и довести до кипения.
  4. Картошку нарезать небольшими кубиками, уложить в сотейник или кастрюлю.
  5. Добавить к картошке мясо с соусом, добить немного воды, чтобы она только покрыла картошку.
  6. Поставить тушить картошку вместе с мясом на среднем огне.
  7. Посолить, поперчить. Положить лавровый лист. Добавить сметану.
  8. Тушить около 25-30 минут, пока мясо не станет мягким и картошка не сварится.

Совет

Если вы берете другую часть говядины, прикиньте приблизительно сколько ее готовить. Возможно придется тушить мясо и только потом за 30 минут до окончания варки добавить картофель.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Овощи

  • Русская кухня

  • Похожие коллекции

Отзывы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: