Бефстроганов классический

    Бефстроганов классический

    (0)
    Сохранить рецепт
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Классический русский рецепт говядины с подливой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говяжьей вырезки
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Кусок вырезки слегка отбить. Нарезать мясо полосками толщиной 0.5 см, обязательно поперек волокон.
    2. Запанировать мясо в муке.
    3. Разогреть сковороду. На растительном масле обжарить кусочки мяса, буквально 3 минуты, на уверенном огне, переворачивая. Мясо должно зажарится, но не дать сок.
    4. Переложить мясо в сотейник, добавить томатную пасту, сметану. Посолить и поперчить. При необходимости добавить немного воды или бульона.
    5. Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, в зависимости от качества мяса.

    Совет

    Если вы берете не вырезку, а другую часть говядины, то время приготовления может возрасти до 1 часа, готовность необходимо определять исходя из мягкости мяса.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика