Борщ со свежей капустой

    Борщ со свежей капустой

    34сохранили
    50мин


    52 уже приготовили

    О рецепте:  "Многие из нас любят с детства борщ, надеюсь и вы используете подобный рецепт. Можно варить на мясном бульоне или просто на воде - вегетарианский. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 л мясного бульона или воды
    • 1/2 кочана капусты
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. +2 ст.л. растительного масла
    • 1 морковка
    • 3 небольших свеклы
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. уксуса 9%
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 ч.л. перца горошком
    • 2 лавровых листа
    • 3 гвоздики
    • 3 картофелины
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Бульон или воду довести до кипения, положить мелко нашинкованную капусту и варить около 15 минут.
    2. Мелко нарезать лук и потереть морковку. Пассеровать лук несколько минут, добавить морковку, обжарить еще несколько минут. Добавить овощи в бульон.
    3. Тем временем очистить свеклу, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить сахар, уксус и томатную пасту. Тушить 5-7 минут.
    4. Добавить свеклу с томатной пастой в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и гвоздику.
    5. После чего добавить нарезанный кубиками или соломкой картофель. Варить еще около 15 минут.
    6. В самом конце варки вынуть лавровый лист и добавить чеснок. После того как борщ будет готов (когда капуста и картошка достаточно мягкие), выключить и дать настояться около 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ со свежей капустой (7)

    Allrecipes
    12

    обычный уксус 9%, можно использовать яблочный. Добавили в рецепт концентрацию уксуса. - 12 ноя 2012

    11

    Нужен уксус или уксусная кислота 70%? - 09 ноя 2012

    10

    Приготовила суп и вылила его......настолько кислый что просто кошмар..... хотя положила не 2ст.ложки уксуса а одну......очень жаль - 05 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика