Пирог с черникой

    Пирог с черникой

    Пирог с черникой

    (4)
    1ч10мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный летний пирог, можно использовать любые сезонные ягоды, например-малину или ежевику."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 250 г свежей черники
    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 250 г сливочного масла
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • сок одного лимона
    • цедра одного лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Муку смешать с разрыхлителем.
    2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая.
    3. Добавить цедру и лимонный сок.
    4. Всыпать муку, все хорошо перемешать до однородности.
    5. Добавить 2/3 ягод, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки. Выложить оставшиеся ягоды поверх.
    6. Выпекать около 1 часа в духовке при температуре 180 градусов.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирог с черникой (3)

    Vredlina
    6

    Большое спасибо, обожаю ваши рецепты!!! У меня первый раз в жизни поднялся бисквит)) нежное не сухое нежирное румяное с корочкой тесто. Вместо ягод положила смородиновый джем  -  14 мар 2015

    5

    Получилось вкусно, спасибо за рецепт! Положила 350г черники, люблю побольше и сверху чуть присыпала сахаром. омномном  -  15 авг 2015

    AnnBukhonskaya
    4

    Получилось вкусненько)все делала по рецепту.  -  01 фев 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика