Соседкино домашнее печенье к чаю

    Соседкино домашнее печенье к чаю

    6сохранили
    1ч2мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкий и очень удобный рецепт печенья - соседка со мной поделилась. Колбаски из теста можно сделать заранее и хранить в морозилке (соседка делает сразу двойную порцию теста). Как только захотелось печенья к чаю - разморозить (около 1 часа), нарезать кругляшками и испечь. Размораживать тесто необязательно до конца - как только сможете разрезать на ломтики - можно сразу печь. "

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • 200 г мягкого сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 яйцо, отделить белок от желтка
    • 2 1/4 стакана муки (300г)
    • 1 стакан изюма (или других сухофруктов)
    • 1/2 стакана рубленых орехов (необязательно)
    • 4 ст.л. сахара, для обваливания

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч2мин 

    1. Смешать миксером (или вручную) мягкое масло, сахар, соль. Взбивать все 3-4 минуты. Добавить желток, перемешать. Затем продолжать вручную - всыпать по частям муку, орехи, изюм, все перемешать. Если получилось слишком сухо и тесто не собирается в шар - добавить чуть водички (по 1 ч.л., пока не соберется). Разделить тесто на 2 части и скатать из каждой части колбаску длиной около 30 см, диаметром около 5 см.
    2. Каждую колбаску смазать взбитым белком, затем обвалять в сахаре. Положить на 30 минут в морозилку, затем вытащить и нарезать на круглые ломтики 1 см толщиной. Если не будете печь в тот же день, завернуть каждую колбаску в пищевую пленку и оставить в морозилке до надобности.
    3. Выложить печенье на смазанные противни и выпекать 12-15 минут при температуре 180 С. Остудить готовое печенье около 6 минут, затем аккуратно снять с противня. Печенья будут светлого цвета, только краешек должен слегка подрумяниться.

    Варианты печенья:

    Печенье можно сделать только с изюмом или только с орехами. Или вообще простое песочное, ничего не добавлять в тесто. Обвалять печенье можно в сахаре, корице или разноцветных кондитерских посыпках. Можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры для аромата - рецепт один, а вариантов - масса!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соседкино домашнее печенье к чаю (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика