Бабушкин кассероль (запеканка из макарон)

    Бабушкин кассероль (запеканка из макарон)

    119сохранили
    1ч5мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "У вас на полке стоит банка маслин и кукурузы? Нет проблем! Попробуйте Бабушкин кассероль и вы узнаете, что такое традиционная Американская домашняя кухня. Кассероли готовят дома практически все хозяйки. А вот этот рецепт – один из самых любимых."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 луковица
    • 600 г мясного фарша
    • 1 баночка кукурузы, жидкость не выливать
    • 1 маленькая баночка маслин без косточек (150мл)
    • 1 стакан тертого сыра
    • 1 стакан томатного соуса для макарон
    • 2 стакана сухой домашней или яичной лапши (можно также использовать бантики и др.)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Поджарить мелко нарезанный лук, переложить в форму для запекания или глубокую сковородку. Подрумянить фарш на той же сковородке. Тоже переложить в форму.
    2. Добавить кукурузу вместе с жидкостью, нарезанные оливки, тертый сыр, томатны1 соус и сухую лапшу (можно поломать). Перемешать все, закрыть фольгой (или крышкой) и запекать 45 минут при температуре 180 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкин кассероль (запеканка из макарон) (5)

    Мириам
    16

    - 15 ноя 2012

    6

    Понравилось, очень вкусно, сытно, и муж одобрил) Решено кассеролю в нашем рационе быть! - 07 сен 2014

    5

    Огромное спасибо автору. Получилось очень вкусно. Единственное, добавила томатного соуса больше (наверное стакана 2,5) - делала по рецепту Lima из помидоров и томатной пасты, а фарш использовала куриный (т.к. муж мясо не ест). И еще, мне кажется, лапшу лучше класть вниз формы, а сверху выкладывать все остальное, т.к. у меня та лапша что была сверху не до конца приготовилась, пришлось перемешивать и ставить обратно в духовку. Уплетали за обе щёки. - 08 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика