Куриный бульон для супов

    Куриный бульон для супов

    9сохранили
    1ч40мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный рецепт как приготовить куриный бульон и вареную курицу, которую можно использовать для других блюд."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 небольшая курица (примерно 1.5 кг)
    • 3 л воды
    • 1 луковица (в шелухе)
    • 1 ст.л. соли
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч.л. перца горошком
    • несколько веточек тимьяна
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Курицу промыть. Положить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, снять пену. Варить около 30 минут, снимая пену.
    2. Морковку разрезать поперек пополам, сельдерей - на несколько частей, луковицу можно не чистить, в этом случае бульон будет желтоватого цвета.
    3. Через 30 минут с начала варки, добавить коренья, сельдерей, лук, лавровый лист, перец, тимьян и лавровый лист, посолить.
    4. Варить бульон до готовности курицы - около 1 часа, в зависимости от размера и сорта птицы. Готовность вареной курицы проверить вилкой, она должна очень легко протыкаться в любой части курицы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный бульон для супов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика