Японские яичные оладьи Окономияки

    Японские яичные оладьи Окономияки

    24сохранили
    40мин


    41 уже приготовил

    О рецепте:  "Яичные оладьи с курицей и овощами. "Окономи" значит "все что угодно", а "яки" значит жарить, готовить. Поэтому в оладьи можно добавлять все, что угодно. Например, ветчину, готовую свинину или говядину, креветки, крабовые палочки, консервированную кукурузу, другие овощи. Подать можно с разными соусами: кисло-сладким, Тонкацу, сладким соусом чили и т.д., но подойдет и майонез с соевым соусом. Поверх можно раскрошить нори (сухие водоросли). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан мелко нарезанного куриного мяса
    • 1 1/2 стакана нашинкованной пекинской капусты
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 3 стрелки зеленого лука
    • 12 стручков зеленой фасоли
    • 1 сладкий перец
    • 1 маленький кабачок цукини (150 г)
    • 3 яйца
    • 3/4 стакана муки
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1/4 ч.л. кунжутного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В миске смешайте курицу, тонко нашинкованную капусту, морковь, мелко нарезанный зеленый лук, фасоль (1 см кусочки), зеленый перец (тонкими полосками) и кабачки (тонкими полосками).
    2. В отдельной миске взбейте яйца, муку, куриный бульон и соевый соус. Вылейте яичную смесь в овощи с курицей, перемешайте.
    3. Разогрейте растительное и кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте на сковороду по 50 мл смеси - чтобы получить круг диаметром 5 см. Накройте крышкой и готовьте в течение 4 минут, или пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните и готовьте еще 4 минуты, или до готовности.
    4. Выложите блюдо бумажным полотенцем и выкладывайте на него оладьи, чтобы впиталось лишнее масло.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Японские яичные оладьи Окономияки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика