Яблоки в карамели

    Яблоки в карамели

    12сохранили
    20мин


    98 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное лакомство, порадуйте детей! Для карамели нужно расплавить мягкие карамельные ириски. Яблоки лучше брать крепкие, с толстой кожурой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 крепких яблок c толстой кожурой
    • 6 деревянных спиц или палочек
    • 400 г мягких ирисок (карамели)
    • 2 ст.л. воды
    • 1/2 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Воткните деревянные палочки со стороны плодоножки (черенка) на 3/4 яблока. Положите яблоки на выстеленный фольгой и слегка смазанный маслом противень.
    2. В кастрюльке на медленном огне нагревайте ириски с водой. Все время помешивайте, пока ириски не расплавятся. Добавьте ваниль. Обмакните каждое яблоко в карамель, и слегка покрутите в кастрюльке, чтобы собрать карамель со стенок. Оботрите низ яблоко о край кастрюльки, чтобы стекла лишняя карамель. Выложить на противень и убрать в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблоки в карамели (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика