Мороженое с яблоками Grand Marnier

    (7)

    Вкусный и праздничный десерт. Прекрасно подходит для завершения праздничного ужина. Яблоки отвариваются 5 минут в апельсиновом соке с корицей, затем раскладываются на мороженое и поливаются сверху апельсиновым ликером и Амаретто. Украсить можно хрустящим шоколадным печеньем.


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л апельсинового сока
    • 4 яблока - очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
    • 4 ч.л. молотой корицы
    • 4 шарика ванильного мороженого
    • 60 мл апельсинового ликера (Grand Marnier ®)
    • 60 мл ликера Амаретто
    • 4 штуки шоколадного печенья

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В кастрюле на среднем огне смешайте апельсиновый сок, яблоки и корицу. Варите на медленном огне в течение 5 минут, или до готовности.
    2. Разложите мороженое по вазочкам. Поверх мороженого ложкой выложите яблоки и полейте ликером Grand Marnier и ликером Амаретто. Украсьте шоколадным печеньем, воткнув их в мороженое.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика