Шпинат с рисом по-гречески (Спанакоризо)

    Шпинат с рисом по-гречески (Спанакоризо)

    6сохранили
    55мин


    282 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот полезный гарнир можно приготовить из свежего или замороженного шпината. Если у вас мороженый шпинат - возьмите его 500 г, разморожьте и хорошо отожмите перед использованием. Это блюдо хорошо сбрызнуть в конце лимонным соком и посыпать раскрошенной брынзой или фетой - так получится совсем по-гречески. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 1 кг свежего шпината, промыть и обрезать стебли
    • 100 г томатной пасты
    • 3 стакана воды
    • горсть нарезанного укропа, или 1 ч.л. сушеного
    • горсть нарезанной петрушки, или 1/2 ч.л сушеной
    • соль и перец по вкусу
    • 100 г (0.5 стакана) риса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте шпинат и тушите, помешивая, в течение нескольких минут, а затем добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения и приправьте петрушкой, укропом, солью и перцем. Добавьте рис, убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 20 - 25 минут, до готовности риса. Добавьте еще воды, если нужно. (Конечный результат не должен напоминать суп.)

    Заметка

    В Греции это полезное блюдо традиционно подается в качестве главного блюда, с дольками свежего лимона, которые гости выжимают на рис. Если хотите, подавайте его в качестве гарнира. По этому рецепту получается 2 главных блюда или 4 порции гарнира.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шпинат с рисом по-гречески (Спанакоризо) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика