Шотландское сливочное печенье

    Шотландское сливочное печенье

    78сохранили
    45мин


    308 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное песочное печенье на сливочном масле, очень простой рецепт. Печенье получается светлое и рассыпчатое, как из красивых красных коробочек из Шотландии, только еще вкуснее. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 175 г обычной муки (1.5 стакана)
    • 5 ст.л. сахара
    • 175 г сливочного масла
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. Взбить размягченное масло (миксером, вилкой или - самое удобное - в комбайне). Добавить остальные ингредиенты. Тесто получится крутым.
    3. Прижать на дно формы круглой или квадратной формы 20-23 см, смазанной сливочным маслом. Наколоть верх вилкой.
    4. Выпекать, пока края слегка не подрумянятся (печенье должно быть бледным), примерно 30 - 40 минут. Дайте остыть и нарежьте на квадраты или треугольнички.

    Идея

    Если хотите, раскатайте тесто (предварительно охладите в холодильнике, чтобы не липло) и вырежьте фигурки формочками. Печь в этом случае нужно меньше.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шотландское сливочное печенье (3)

    4

    Сегодня готовила такие печеньки. Рецепт очень простой, а получилось очень вкусно. - 21 янв 2014

    kustovchanka
    2

    Восторг! Трудно представить, что такое восхитительное печенье готовится сверх быстро, просто, из минимума ингредиентов. Авторское дополнение - посыпка кунжутом. - 05 авг 2014

    1

    Спасибо за рецепт. Печенье тает во рту. Очень вкусно. - 18 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика