Шоколадный торт с виски

    Шоколадный торт с виски

    4сохранили
    8ч50мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот роскошный шоколадный торт с изюмом и виски лучше всего делать накануне, чтобы он постоял ночь. Так он становится очень насыщенным и ароматным. Остывший торт покрывается шоколадной глазурью. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 ст.л. изюма
    • 4 ст.л. виски
    • 200 г молочного шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яичных желтка
    • 3 яичных белка
    • 2/3 стакана сахара
    • 4.5 ст.л. муки высшего сорта
    • 100 г (2/3 стакана) молотого миндаля
    • щепотка соли
    • 80 г шоколада
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • 3 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч50мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. В небольшой миске смешайте изюм и виски и оставьте постоять. Из пергамента вырежьте круг для дна разъемной круглой формы. Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом, уложите на дно круг из пергамента и опять смажьте его маслом и присыпьте мукой.
    2. 200 г рубленого шоколада и 3 ст.л. воды растопите в микроволновке или на водяной бане, помешивая. Добавьте маленькими кусочками сливочное масло и размешайте. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтой. Смешайте с шоколадной смесью. в небольшой миске смешайте муку и миндаль и добавьте в тесто. Добавьте изюм и виски.
    3. В большой чистой миске взбейте белки со щепоткой соли в крепкую, но не сухую пену. Добавьте, помешивая, 1/3 белков в шоколадную смесь, она станет более светлой, а затем аккуратно добавьте все оставшиеся белки. Ложкой выложите смесь в форму.
    4. Выпекайте при 190 C 20 минут. Наружная часть должна быть плотной, но середина должна оставаться влажной. Дайте торту постоять в течение 10 минут в форме, а затем осторожно выложите из формы и дайте остыть в течение нескольких часов или всю ночь. Перед тем, как покрыть глазурью, снимите пергамент.
    5. Для глазури: растопите 80 г шоколада в верхней части водяной бани. Добавьте сахарную пудру, а затем понемногу 3 ст.л. сливочного масла. Тщательно перемешайте и сразу смажьте ей торт. Дайте глазури застыть в течение примерно получаса перед подачей на стол.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт с виски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика