Шоколадный кекс на кефире

    Шоколадный кекс на кефире

    56сохранили
    1ч30мин


    354 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный шоколадный кекс, очень насыщенный и плотный, совсем не сухой. Украсить можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ганашем. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 300 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 3 стакана сахара
    • 5 яиц
    • 2 ч.л. ванили
    • 2 ч.л. растворимого кофе + 50 мл кипятка
    • 1 стакан кефира
    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана (65г) какао-порошка
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C. Смажьте сливочным маслом или маргарином форму для кекса с отверстием в центре.
    2. В большой миске взбейте вилкой или миксером размягченное сливочное масло и сахар, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйца по одному, а затем ваниль. После этого добавляйте мучную смесь, чередуя с растворенным в кипятке кофе и кефиром. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 - 70 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 20 минут, а затем выложите из формы и дайте полностью остыть.
    4. Остывший кекс можно покрыть глазурью или шоколадным ганашем. Рецепты есть на сайте.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный кекс на кефире (2)

    32

    - - - 02 окт 2014

    25

    Готовила дважды. Один раз пришлось заменить 300 г сливочного масла на 180 мл растительного, и разрыхлителя больше добавила, т.к. люблю пористость. Получилось отлично!!! Кекс нежный и сочный) - 12 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика