Быстрый шоколадный пирог на противне

    Быстрый шоколадный пирог на противне

    39сохранили
    30мин


    56 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот пирог печется на противне всего 20 минут, затем покрывается в горячем виде шоколадной глазурью. Удобный рецепт, когда нужно быстро что-нибудь испечь. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 200 г сливочного масла
    • 4 ст.л. какао-порошка
    • 1 стакан воды
    • 0.5 стакана кефира
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 0.5 стакана рубленых грецких орехов
    • Глазурь
    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст.л. какао-порошка
    • 5 ст.л. молока
    • 3.5 стакана просеянной сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В небольшой кастрюле нагревайте 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао и воду, пока масло не растает.
    2. В большой миске смешайте сахар, муку, соду и корицу. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и перемешайте. Взбейте яйца, кефир и ваниль. Добавьте в тесто. Выложите тесто на противень с бортами, противень смазывать не нужно.
    3. Выпекайте 20 минут при температуре 180 C.
    4. Глазурь: За пять минут до готовности торта в кастрюльке доведите до кипения 100 г сливочного масла, 4 ст.л. какао и молоко и варите помешивая 3 минуты; снимите с огня. Добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. ванили, смешивая до получения однородной массы. Сразу смажьте глазурью горячий пирог. Сверху украсьте орехами. Разрежьте на квадратики.

    Другие формы:

    Можно испечь в прямоугольной форме 25х35см или круглой разъемной форме 26 см. В этом случае время выпечки будет около 40 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый шоколадный пирог на противне (1)

    11

    Очень понравился рецепт! Выпекала в глубокой форме минут 40, отлично пропеклось! Спасибо! - 10 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика