Шоколадный торт Кризис

    (10)
    40 мин

    Торт без яиц и молочных продуктов - дешево и сердито, вернее, очень вкусно. Подойдет для тех, кто не ест яиц или молочных продуктов. Можно испечь как кекс или пирог в разъемной форме, а можно сделать торт из 2 маленьких коржей и украсить кремом.


    899 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 3 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. соды
    • 0.5 стакана какао-порошка
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 2 ст.л. столового уксуса
    • 2 ч.л. ванили
    • 2 стакана холодной воды или холодного кофе

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки размером 20 х 30 см. Сделайте три углубления. В одно углубление налейте растительное масло, в другое - уксус, а в третье - ваниль. Залейте все это холодной водой и хорошо перемешайте вилкой.
    2. Выпекайте при температуре 180 C 30-40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Если хотите, украсьте кремом или глазурью.

    Шоколадный ганаш (постный вариант)

    1.5 стакана кокосового молокоа или сливок (густое молоко, не то, что для питья), 350 г черного горького шоколада. Молоко подогреть на плите, довести до кипения, сразу снять с огня и добавить в молоко рубленый шоколад. Дать постоять 5 минут, затем энергично мешать 2 минуты, до однородной консистенции. Слегка остудить.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадный торт Кризис (9)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика