Шоколадный торт Кризис

    Шоколадный торт Кризис

    135сохранили
    40мин


    867 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт без яиц и молочных продуктов - дешево и сердито, вернее, очень вкусно. Подойдет для тех, кто не ест яиц или молочных продуктов. Можно испечь как кекс или пирог в разъемной форме, а можно сделать торт из 2 маленьких коржей и украсить кремом. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 3 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. соды
    • 0.5 стакана какао-порошка
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 2 ст.л. столового уксуса
    • 2 ч.л. ванили
    • 2 стакана холодной воды или холодного кофе

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки размером 20 х 30 см. Сделайте три углубления. В одно углубление налейте растительное масло, в другое - уксус, а в третье - ваниль. Залейте все это холодной водой и хорошо перемешайте вилкой.
    2. Выпекайте при температуре 180 C 30-40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Если хотите, украсьте кремом или глазурью.

    Шоколадный ганаш (постный вариант)

    1.5 стакана кокосового молокоа или сливок (густое молоко, не то, что для питья), 350 г черного горького шоколада. Молоко подогреть на плите, довести до кипения, сразу снять с огня и добавить в молоко рубленый шоколад. Дать постоять 5 минут, затем энергично мешать 2 минуты, до однородной консистенции. Слегка остудить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт Кризис (9)

    marida
    54

    Спасибо автору рецепта Amy Parsons за такую вкусную "палочку-выручалочку" в дни ПОСТА.Да и вообще,всем сладкоежкам неплохо бы присмотреться к этому рецепту:ведь ингредиенты НЕ содержат никакого холестерина.Во-об-ще!НИКАКОГО! Это же находка,девчонки!Я выпекала этот пирог из 2/3 количества ингредиентов в форме для выпечки кексов(с "дырой" в центре).Перед "процессом",я внимательно прочитала советы форумчан на англоязычном сайте.Поэтому "колодцев"не делала ,смешала отдельно сухие ингредиенты -за исключением соды -,а в другой посуде -жидкие.Причем вместо воды приготовила холодный кофе.Последним в жидкость добавляла уксус,.Быстро влила в сухое и перемешала вилкой недолго - до однородности.Да,вот еще.В следующий раз я обязательно проложу форму пекарской бумагой,т.к. хотя я , следуя советам, смазывала форму растительным маслом и посыпала мукой,пирог все равно прилип.Мои ,повторюсь, 2/3 компонентов выпеклись уже за 25 минут.Так что не пропустите момент,дорогие хозяюшки!Сверху я намазала пирог приготовленной сахарной лимонной глазурью.Получилось отлично,если вспомнить,что в данном ,без преувеличения, кондитерском чуде,НЕТ ни яиц,ни сливочного масла, ни сметаны,ни сгущенки,и вдруг -бац,такая вкуснота.Еще раз спасибо создателю этого удивительного рецепта - 18 дек 2012

    40

    СПАСИБО за рецепт! Решила побаловать сынишку аллергика, а умяли всей семьей за один раз! - 20 янв 2014

    38

    Очень понравился шоколадный торт на растительном масле. По вкусу бисквит напоминает "Зимнюю вишню". Украшение на усмотрение. Супруге понравился, дочери она не разрешила из-за какао. Сами съели с удовольствием. В будущем хочу похвастаться перед родственницей. Спасибо за рецепт! - 20 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика