Шоколадно-ореховый пирог (Пекан Пай)

    Шоколадно-ореховый пирог (Пекан Пай)

    3сохранили
    1ч30мин


    77 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический американский десерт, который непременно поразит ваших гостей. Пирог получается великолепно-тягучий, ореховый и шоколадный."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 350 г песочного теста (ссылка на рецепт в примечании)
    • 75 г сливочного масла
    • 50 г шоколада
    • 3 яйца
    • 125 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 250 мл кукурузной патоки (можно сахарного сиропа или мёда)
    • 125 г половинок орехов пекан

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Форму для пирога 23 см выложить раскатанным тонко песочным тестом, сделать фигурный край или наколоть вилкой.
    2. Нагреть сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает; слегка остудить.
    3. Миксером взбить яйца, сахар, соль, шоколадную смесь и патоку. Добавить орехи пекан и перелить смесь в форму для пирога, выложенную тестом.
    4. Печь 40 - 50 минут. Немного остудить. Подать теплым или охлажденным со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Песочное тесто:

    Песочную основу для пирога можно сделать по этому рецепту: Рецепт песочного теста

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадно-ореховый пирог (Пекан Пай) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика