Шоколадный мусс с ирландским ликером

    Шоколадный мусс с ирландским ликером

    4сохранили
    20мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный шоколадный мусс с ароматом ирландского сливочного ликера. Я и не думала, что смогу сотворить такой шедевр! Можно заменить ликер коньяком - тоже очень вкусно. Чтобы получить взбитые сливки, взбейте 0.5 стакана жирных сливок (мин 30%). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г горького шоколада
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. ирландского сливочного ликера (Бейлис)
    • 1 стакан взбитых сливок
    • шоколадная стружка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Растопите кусочки шоколада в маленькой кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть. В миске взбейте желтки и добавьте растопленный шоколад и ирландский ликер. Аккуратно добавьте половину взбитых сливок.
    3. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте белки в шоколадную смесь. Вылейте шоколадный мусс в бокалы и украсьте оставшимися взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный мусс с ирландским ликером (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика