Шоколадный крем для торта

    Шоколадный крем для торта

    53сохранили
    20мин


    164 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается легкий воздушный крем. Весь секрет - в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Таким кремом не стыдно украсить даже самую торжественную выпечку. Крема получается много - 5 стаканов, для обычного торта можно сделать пол-рецепта. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 стаканов

    • 300 г горького шоколада (мин 70% какао)
    • 400 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. ванили
    • 4 стакана (500 г) сахарной пудры
    • 2 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Растопите шоколад и дайте немного остыть.
    2. Положите размячгенное сливочное масло, соль и ваниль в миску. Взбивайте миксером, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, в течение примерно 4 минут. Добавьте понемногу сахарную пудру, взбивая на низкой скорости около 4 минут. Добавьте яйца по одному и взбивайте еще 5 минут, затем добавьте растопленный шоколад и взбивайте еще 4 минуты.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный крем для торта (4)

    22

    Я очень люблю, когда в сладкое добавляется соль. Сразу исчезает приторность. - 04 мар 2015

    anutikland
    18

    - - - 24 дек 2015

    konstantin88
    18

    превосходный крем - 22 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика