Апельсиновые трюфели

    Апельсиновые трюфели

    (97)
    12сохранили
    1ч


    103 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадные трюфели с тонкими апельсиновым ароматом (апельсиновый ликер + апельсиновая цедра). Очень простой рецепт, не требующий кондитерского термометра и сложного процесса кристаллизации шоколада. Прятный подарок для друзей и родных. "

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст.л. жирных сливок
    • 200 г горького шоколада
    • 2 ст.л. апельсинового ликера (типа Grand Marnier)
    • 1 ч.л. апельсиновой цедры
    • 1 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В средних размеров кастрюле на средне-сильном огне смешайте сливочное масло и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 100 г (половину) порубленного шоколада, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру; продолжайте мешать до получения однородной массы. Вылейте трюфельную массу в неглубокое блюдо для выпечки. Охладите в холодильнике, пока масса не станет плотной, в течение примерно 2 часов.
    2. Выложите противень пергаментом. Выкладывайте охлажденную трюфельную массу на пергамент ложкой в форме маленьких шариков (очень удобно круглой ложкой для карвинга фруктов). Поставьте в холодильник до полного затвердения, на 30 минут.
    3. На водяной бане (или просто установите миску над кипящей водой), растопите 100 г шоколада вместе с растительным маслом, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.
    4. Обмакните трюфели по одному в растопленный шоколад. С помощью 2 вилок достаньте из шоколада, давая излишку стечь обратно, перед тем, как переложить на противень. Остудите, пока шоколад не затвердеет.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (97)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Апельсиновые трюфели (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика