Шашлычки из баранины с мятным соусом

    Шашлычки из баранины с мятным соусом

    1сохранили
    4ч55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Баранина и мелкий лук замачиваются в маринаде из мяты, белого вина, лимонного сока, меда. Из маринада потом получается вкусный ароматный соус, который хорошо подать к шашлыку. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1.5 кг баранины
    • 1 стакан нарезанной мяты
    • 3/4 стакана сухого белого вина
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. меда
    • 24 мини-луковички
    • шампуры
    • /
    • 1 ст.л. абрикосового джема
    • 2 ч.л. крахмала
    • 1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч55мин 

    1. Смешайте в миске мяту, вино, лимонный сок и мед. Добавьте нарезанную кубиками баранину и луковички и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4 - 8 часов.
    2. Разогрейте мангал.
    3. Слейте маринад из баранины в небольшую кастрюлю; отложите. Наколите баранину и луковички на шампуры. Жарьте шашлык до готовности, за 8 минут он получается слегка розоватым внутри, как мы и любим.
    4. Тем временем доведите отложенный маринад до медленного кипения на среднем огне. Добавьте абрикосовое варенье и взбейте венчиком, пока оно полностью не растворится, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 5 минут, добавляя воды и помешивая, чтобы не дать соусу пригореть. Растворите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в соус и взбейте венчиком, пока он не загустеет; варите еще 30 секунд. Подайте соус к шашлыку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлычки из баранины с мятным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика