Чиопино - Итальянский суп с морепродуктами

    Чиопино - Итальянский суп с морепродуктами

    56сохранили
    55мин


    768 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный густой итальянский суп с рыбой и морепродуктами! Подавайте со свежим, хрустящим хлебом чиабатта. "

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 175 г сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок свежей петрушки
    • 800 г помидоров в собственном соку
    • 1 л рыбного или куриного бульона
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. сухого базилика
    • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
    • 1/2 ч.л. сухого орегано
    • 1 стакан воды
    • 300 мл белого вина
    • 700 г крупных креветок, очистить, удалить вену
    • 700 г морских гребешков
    • 18 небольших створчатых моллюсков (ракушек)
    • 18 мидий, очистить и удалить усики
    • 200 г крабового мяса
    • 700 г филе трески

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. На среднем огне растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку. Медленно тушите, помешивая, пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте в кастрюлю помидоры с соком (немного их разомните). Добавьте бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешайте. Добавьте готовый лук, чеснок и петрушку. Накройте крышкой и варите при тихом кипении 30 минут.
    3. Добавьте креветки, гребешки, моллюски, мидии, крабовое мясо и нарезанное кубиками филе трески. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 - 7 минут, пока моллюски и мидии не откроются (выбросьте те ракушки, створки которых не открылись). Половником выложите в миски и подавайте с теплым, хрустящим хлебом, которым можно будет подобрать в конце все самое вкусное!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чиопино - Итальянский суп с морепродуктами (4)

    Viktorianets
    13

    Очень вкусно! Спасибо! - 10 ноя 2012

    3

    - - - 25 ноя 2014

    1

    наивкуснейшее произведение исскуства отлично согревает отличное блюдо на новый год , наш совет профессионалов принял решение балл 10из10 - 16 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика