Чизкейк-паутинка (без выпечки)

    Чизкейк-паутинка (без выпечки)

    62сохранили
    2ч30мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Секрет этого соблазнительного лакомства в том, что нужно провести острой лучинкой (зубочисткой) через кольца растопленного шоколада, чтобы получился узор в форме паутинки. Этот чизкейк не требует выпечки, он очень просто готовится. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 7 г желатина (2 ч.л.)
    • 4 ст.л. холодной воды
    • 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 100 г сахарной пудры
    • 100 мл жирных сливок (20% и выше)
    • 1 ч.л. ванили
    • 25 г шоколада
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • Для основы
    • 1 стакан раскрошенного шоколадного печенья
    • 3 ст.л. сахара
    • 50 г сливочног масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Основа: В средних размеров миске смешайте толченое печенье, 3 ст.л. сахара и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь на дно разъемной формы диаметром 23 см.
    2. В кастрюльку добавьте 4 ст.л. воды, всыпьте желатин; дайте постоять 1 минуту. Нагревайте на медленном огне; помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня; дайте немного остыть.
    3. В миске взбейте сливочный сыр комнатной температуы и сахар. Постепенно добавьте сливки, ваниль и смесь желатина, взбивая до получения однородной массы. Вылейте в приготовленную основу.
    4. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло (интервалами по 15 секунд); перемешайте, пока масса не станет однородной. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет; сделайте отверстие в уголке пакета. Выдавите равномерно расположенные узкие концентрические круги на расстоянии примерно 1 см друг от друга поверх начинки. Начиная с круга в центре, осторожно проведите зубочисткой через все круги в направлении к внешнему краю. Вытрите зубочистку. Повторите, чтобы получилась паутинка. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед тем, как нарезать на кусочки.

    Подсказка:

    Статью с секретами приготовления чизкейков вы найдете здесь

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк-паутинка (без выпечки) (3)

    anutikland
    9

    - - - 22 окт 2013

    Фируза
    3

    В основу я взяла 2 пачки печенья и добавила примерно 70 мл. сливок.Творог взяла домашний. все погрузила в комбайн. Вместо растопленного шоколада сделала шоколадную глазурь: Молоко(4 ст.ложки), какао(2 ст.ложки) и сахар(2 ст.ложки) смешать, прокипятить, слегка остудить, добавить сливочное масло(20г), тщательно смешать.Моим привередливым девочкам очень понравилось. Спасибо за рецепт! - 02 сен 2015

    IngaPolyachek
    1

    - - - 20 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика