Чизкейк с малиной и белым шоколадом

    Чизкейк с малиной и белым шоколадом

    41сохранили
    10ч


    2834 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантный чизкейк, для особо торжественных случаев! В рецепте используется замороженная малина и белый шоколад. Если хотите, можно заменить соус из малины малиновым вареньем. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 стакан раскрошенного шоколадного печенья
    • 3 ст.л. сахара
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 250 г замороженной малины
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. крахмала
    • 0.5 стакана воды
    • 350 г (2 стакана) белого рубленого шоколада
    • 0.5 стакана сливок
    • 3 упаковки (по 225 г) сливочного сыра
    • 100 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 10ч 

    1. В средних размеров миске смешайте толченое печенье, 3 ст.л. сахара и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь на дно разъемной формы диаметром 23 см.
    2. В небольшой кастрюльке доведите до кипения ягоды малины, сахар, крахмал и воду. Кипятите 5 минут или пока соус не загустеет. Протрите через сито, чтобы избавиться от семян.
    3. Разогрейте духовку до 170 C. В металлической миске над кастрюлей с кипящей водой растопите белый шоколад со сливками, изредка помешивая до получения однородной массы.
    4. В большой миске смешайте сливочный сыр и 100 г сахара до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, яйца по одному. Добавьте ваниль и растопленный белый шоколад. Вылейте половину сливочной массы поверх основы из печенья, сверху выложите 3 ст.л. малинового соуса. Сверху выложите вторую половину сливочной массы, на нее опять 3 ст.л. малинового соуса. Покрутите в тесте кончиком ножа, чтобы создать мраморный эффект.
    5. Выпекайте 55 - 60 минут, или пока начинка не станет плотной (она может оставаться влажной в центре). Выключите и оставьте в духовке. Дайте остыть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов перед тем, как достать из формы. Подавайте на стол с оставшимся малиновым соусом. Украсить можно взбитыми сливками или стружкой из белого шоколада.

    Советы для превосходного чизкейка:

    Статью с секретами приготовления чизкейков вы найдете здесь

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк с малиной и белым шоколадом (1)

    Валюшка
    1

    Готовила первый раз чизкейк. У меня получился не такой красивый, но очень-очень вкусный! Спасибо за рецепт и за ссылку на подробное описание! - 27 июл 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика