Чизкейк с ревенем

    Чизкейк с ревенем

    13сохранили
    1ч30мин


    164 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный и невероятно вкусный торт-чизкейк из сливочного сыра с ревенем и сметанным кремом. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 1 стакан муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 100 г сливочного масла
    • Начинка
    • 3 стакана мелко нарезанного ревеня
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 ст.л. муки
    • 500 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 0.5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • Для крема
    • 1 стакан сметаны
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. В миске перемешайте ингредиенты для основы. Перетирайте рукой, пока смесь не станет рассыпчатой и прижмите на дно разъемной формы для выпечки диаметром 23см.
    2. В другой миске смешайте ревень, 0.5 стакана сахара и 1 ст.л. муки. Выложите поверх основы. Оберните форму фольгой или поставьте на противень, чтобы соки не капали на дно духовки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Достаньте из духовки. Убавьте температуру духовки до 180 С.
    3. В большой миске взбейте сливочный сыр и 0.5 стакана сахара до консистенции крема. Добавляйте яйца по одному и осторожно размешивайте, но не взбивайте. Вылейте поверх горячего ревеня в форме.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, или до тех пор, пока начинка не станет плотной. Еще горячий торт смажьте сметанным кремом.
    5. Для сметанного крема: В небольшой миске смешайте сметану с сахаром и ванилью. Смажьте сверху торт. Разрезать только когда полностью остынет, можно сделать днем заранее и убрать в холодильник.

    Примечание:

    Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. После окончания времени выпечки желательно выключить духовку и дать чизкейку медленно остынуть там 15 минут, чтобы центр стал плотным и не осел.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк с ревенем (2)

    MurMur
    0

    очень вкусно и готовится очень легко!!!!! - 18 июн 2014

    0

    Замечательный рецепт и великолепный вкусный торт. Все очень не сложно и не слишком долго. Большое спасибо. - 17 июл 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика