Чизкейк Амаретто

    Чизкейк Амаретто

    4сохранили
    1ч30мин


    90 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом рецепте используется ликер Амаретто ди Саронно. Получается очень нежный сливочный чизкейк с легким ароматом миндаля."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан раскрошенного печенья
    • 3 ст.л. сахара
    • 40 г сливочного масла
    • 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 200 г сахара
    • 3 ст.л. крахмала
    • 400 г сметаны
    • 1 1/2 ч.л. ванили
    • 5 ст.л. ликера амаретто
    • 1/2 ч.л соли
    • 4 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Смешайте крошку от печенья и 3 ст.л. сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Прижмите на дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут и отложите.
    3. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и крахмал и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану, ваниль, ликер амаретто и соль. Тщательно перемешайте. Миксером на низкой скорости добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Вылейте смесь поверх основы.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут. Достаньте из духовки. Проведите по краям ножом и дайте остыть на решетке, не вынимая из формы. Поставьте в холодильник, достаньте из формы только когда торт полностью охладится.

    Советы для идеального чизкейка:

    Статью с секретами приготовления чизкейков вы найдете здесь

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк Амаретто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика