Клюквенный соус к птице

    (16)

     "Вкусный кисло-сладкий соус, который можно подать к мясу или птице. Особенно хорошо сочетается с запеченной индейкой. "


    12 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 300 г сахара
    • 250 мл крепленого или сухого красного вина
    • 350 г (3 стакана) клюквы
    • 1 палочка корицы
    • 2 ст.л. апельсиновой кожуры, нарезанной тонкими полосками

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Смешайте сахар с красным вином в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте клюкву, палочку корицы и апельсиновую кожуру. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, часто помешивая, в течение 10 - 15 минут, пока большая часть ягод не полопается.
    2. Снимите с огня, дайте немного остыть и ложкой выложите в стерилизованные стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Храните в холодильнике.

    Апельсиновая цедра

    Лучше использовать только верхнюю часть апельсиновой корки, белая часть горчит. Снимите верхнюю желтую часть овощечисткой или острым ножом, затем нарежьте тонкими полосками.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (16)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика