Клюквенный соус к птице

    (16)

    Вкусный кисло-сладкий соус, который можно подать к мясу или птице. Особенно хорошо сочетается с запеченной индейкой.


    14 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 300 г сахара
    • 250 мл крепленого или сухого красного вина
    • 350 г (3 стакана) клюквы
    • 1 палочка корицы
    • 2 ст.л. апельсиновой кожуры, нарезанной тонкими полосками

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Смешайте сахар с красным вином в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте клюкву, палочку корицы и апельсиновую кожуру. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, часто помешивая, в течение 10 - 15 минут, пока большая часть ягод не полопается.
    2. Снимите с огня, дайте немного остыть и ложкой выложите в стерилизованные стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Храните в холодильнике.

    Апельсиновая цедра

    Лучше использовать только верхнюю часть апельсиновой корки, белая часть горчит. Снимите верхнюю желтую часть овощечисткой или острым ножом, затем нарежьте тонкими полосками.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (16)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика