Оладьи из картофельного пюре

    Оладьи из картофельного пюре

    2сохранили
    25мин


    69 уже приготовили

    О рецепте:  "Удобно использовать остатки готового картофельного пюре. Можно эти оладьи заморозить, когда остынут, а потом просто разогревать по мере надобности!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 яйцо
    • 2 стакана картофельного пюре
    • 1 луковица
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Взбейте яйцо в миске. Добавьте мелко нарезанный лук и пюре. Посолите и поперчите.
    2. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду столовой ложкой, сплюсните горку лопаткой до толщины 1.5 - 2.5 см. Обжаривайте, пока низ не подрумянится, примерно 10 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны. Жарить лучше на медленном огне на разогретой сковородке, тогда они не разваливаются. Если сплюснуть лепешечку потоньше, оладьи жарятся быстрее и получаются более хрустящие.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оладьи из картофельного пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика