Хрустящие кальмары по-китайски

    Хрустящие кальмары по-китайски

    10сохранили
    15мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт в китайском стиле. Колечки кальмара обваливаются в муке с крахмалом, морской солью и горошинами красного сычуаньского перца. Соль и перец по специальной технологии нужно сначала обжарить на сухой сковородке, а затем перемолоть в ступке. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 250 г свежих кальмаров небольшого размера
    • 2 ст.л. горошин сычуаньского красного перца
    • 2 ст.л. морской соли
    • 150 г муки
    • 125 г кукурузного крахмала
    • 175 мл арахисового масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Разрежьте кальмара с одной стороны и откройте, чтобы он стал плоским. Сделайте надрезы с внутренней стороны крест-накрест.
    2. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне, без масла. Добавьте горошины перца и поджарьте на разогретой сковородке несколько минут, постоянно помешивая, пока горошины не начнут шипеть и потрескивать. Достаньте из сковороды и отложите. Добавьте в сковороду соль и обжарьте также на сильном огне, пока соль не посереет. Снимите с огня.
    3. Истолките пестиком соль и перец в ступке или мельнице для специй, пока они не превратятся в порошок. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет и перемешайте с мукой и крахмалом.
    4. Разогрейте растительное масло в воке или тяжелой сковороде на сильном огне. Порциями по нескольку штук кладите кальмары в пакет и встряхивайте, чтобы они равномерно покрылись мукой с крахмалом. Стряхните лишнее (можно выложить в сито и потрясти) и быстро обжарьте в масле до румяной корочки, переверните один раз. Подавать можно с толченым красным перцем, острым соусом и ошпаренным зеленым луком.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящие кальмары по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика