Донатсы Криспи Крим

    Донатсы Криспи Крим

    70сохранили
    3ч


    1222 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти донатсы - точь-в-точь как мои любимые из пончиковой Криспи Крим, с сахарной глазировкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
    • 50 мл теплой воды (45 С)
    • 350 мл теплого молока
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 75 г маргарина
    • 5 стаканов муки (575г)
    • 1 л растительного масла для жарки
    • 75 г сливочного масла
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1.5 ч.л. ванили
    • 4 ст.л. горячей воды или по мере надобности

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. Высыпьте дрожжи в теплую воду и дайте постоять 5 минут, до появления пены.
    2. В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, 75 г маргарина и половину муки. Миксером на низкой скорости перемешайте в течение нескольки минут, или вручную, деревянной ложкой. По частям добавьте оставшуюся муку, и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Далее месите в течение примерно 5 минут, или пока тесто не станет податливым и эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте. Поставьте в тепло, дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто готово, когда при нажатии пальцем будет оставаться вмятина.
    3. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и осторожно раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки с помощью круглой формочки, посыпанной мукой. Если хотите донатсы с дыркой посередине - вырежьте дырочку рюмкой. Шарики-серединки не выбрасывайте, из них получаются маленькие круглые пончики. Прикройте и дайте еще раз подняться, пока кружочки-донатсы не увеличатся в размере вдвое.
    4. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и по одной ст.л. добавляйте горячую воду, пока глазурь не станет жидкой. Отложите.
    5. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или большой тяжелой сковороде до 180 C. Осторожно выкладывайте пончики в горячее масло с помощью лопаточки. Переверните, когда они всплывут на поверхность. Обжаривайте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Достаньте из масла, выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Окуните донатсы (еще горячими) в глазурь, и выложите на решетку, чтобы дать стечь лишней глазури. Под решеткой поставьте противень, чтобы в него стекала глазурь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Донатсы Криспи Крим (5)

    8

    Вкусно та как! - 20 авг 2013

    Alexandra59388
    4

    Ооооооооооооочень вкусно!!!! Понравились всей семье)) - 01 дек 2013

    Sov_a
    2

    Обалденно вкусно, только мы делали без глазури. В этом случае можно добавить чуть больше сахара. Этот рецепт попал в избранное нашей семьи - 03 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика