Клубничное мороженое Сорбет

    Клубничное мороженое Сорбет

    (0)
    Сохранить рецепт
    12ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это мороженое называется сорбет, потому что в нем нет молочных продуктов. Сделайте на зиму сразу несколько порций, чтобы вспоминать потом вкус лета и клубники! Я всегда вспоминаю этот рецепт в сезон ягод и заготовок. Ведь в это мороженое идет намного меньше сахара, чем в варенье! Дети всегда с нетерпением ждут праздника, чтобы открыть еще одну коробочку из морозилки!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 литр мороженого

    • 1 кг клубники
    • 1 апельсин
    • 2 лимона или лайма
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 3/4 стакана воды (180 мл)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +12ч на заморозку  ›  Общее время: 12ч30мин 

    1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снять цедру. В маленькой кастрюльке смешать воду, сахар и цедру. Довести до кипения. Варить сироп 8-10 минут (он слегка загустеет). Слегка охладить.
    2. Выжать сок из лимонов и апельсина.
    3. В блендере пропустить половину клубники, половину сиропа, половину цитрусового сока. Перелить в пластиковый контейнер для дальнейшей заморозки. Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.
    4. Поставить в морозилку. Через 3-4 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Морозить как минимум 12 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.

    Примечание

    1 кг клубники это примерно 4 стакана нарезанной. Если есть весы, резать клубнику не нужно, можно целые ягодки провернуть в блендере.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Клубничное мороженое Сорбет (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика