Хлебный пудинг со сливочным соусом

    Хлебный пудинг со сливочным соусом

    8сохранили
    1ч20мин


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт сладкого пудинга-запеканки из хлеба. Пудинг подают со сладким сливочным соусом, ароматизированным виски (виски - классический вариант, но его можно заменить ромом, коньяком и любым ликером). Можно подать такой пудинг на завтрак или на десерт к чаю, в красивых вазочках. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. ванильного экстракта или сахара
    • 500 мл молока
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 белый батон (500 г)
    • 1 стакан рубленых орехов
    • Соус
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 125 мл сливок
    • 60 мл виски или коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C. Слегка смажьте маслом форму размером 20x30 см.
    2. В большой миске взбейте яйца, добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло, ваниль и молоко. Добавьте 4 ст.л. сахара и тщательно перемешивайте, пока сахар не растворится.
    3. Хлеб нарезать кубиками 2-3 см. Положите кубики хлеба на дно подготовленной формы. Медленно вылейте заливку поверх хлеба, давая хлебу пропитаться. Сверху посыпьте орехами.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут, пока не подрумянится. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус на станет медленно кипеть. Вылейте соус поверх испеченного пудинга и подавайте на стол. Или нарежьте на порционные куски, и полейте соусом прямо в тарелке или в десертной вазочке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебный пудинг со сливочным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика