Хлеб с ревенем

    Хлеб с ревенем

    Сохранить рецепт
    55мин


    323 уже приготовили

    О рецепте:  "Ревень - прекрасный подарок весны и раннего лета. По этому рецепту у вас получится 2 небольших пирога или кекса. Можно выпекать также в форме для маленьких кексиков или в 1 большой прямоугольной форме. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Тесто
    • 1 стакан молока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. ванили
    • 1.5 стакана коричневого сахара
    • 150 мл растительного масла
    • 1 яйцо
    • 2.5 стакана муки (300 г)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 1.5 стакана мелко нарезанного ревеня
    • 0.5 стакана рубленых грецких орехов
    • Посыпка
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом две 2-х литровые формы для выпечки.
    2. В миске смешайте молоко, лимонный сок и ваниль; дайте постоять 10 минут.
    3. В отдельной миске смешайте стакан коричневого сахара, растительное масло и яйцо. Перемешайте муку, соль, соду и добавьте в сахарную смесь поочередно с молочной, пока все не смешается. Не мешайте много, тесто не должно быть совершенно однородным. Добавьте и осторожно перемешайте ревень и орехи. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
    4. В небольшой миске смешайте 4 ст.л. коричневого сахара, корицу и растопленное сливочное масло. Высыпьте эту смесь поверх теста.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, пока палочка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб с ревенем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика