Хлеб с изюмом и корицей

    Хлеб с изюмом и корицей

    1сохранили
    9ч5мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот дрожжевой хлеб поднимается в холоде, поэтому нужно ему дать постоять всю ночь. Сухие дрожжи возьмите активные, но не мгновенные, или делайте со свежими дрожжами (50 г). "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 14 г активных сухих дрожжей
    • 175 мл теплой воды (45 С)
    • 625 г обычной муки
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г + 30 г сливочного масла
    • 450 мл теплого кефира
    • 30 г сливочного масла
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 50 г изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +8ч подняться  ›  Общее время: 9ч5мин 

    1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока дрожжевая смесь не станет напоминать сливки, примерно 10 минут.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Руками вмесите сливочное масло (100 г), пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте дрожжевую смесь и кефир; тщательно перемешайте, пока не получится тесто. Тесто будет довольно мягким. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и поставьте в холодильник на всю ночь.
    3. На следующее утро, или когда вам будет нужно выпекать хлеб, возьмите ваше тесто и добавьте в него немного муки. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 45 минут.
    4. Разогрейте духовку до 200 С.
    5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него прямоугольник. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпаьте тростниковым сахаром, корицей и изюмом. Скатайте тесто и выложите его швом вниз на слегка смазанный маслом противень.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 - 35 минут, или до тех пор, пока низ буханки при постукивании не станет издавать глухой звук.

    Совет:

    Тесто можно хранить в холодильнике целую неделю, используя например для приготовления свежих булочек.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб с изюмом и корицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика