Швейцарский хлеб с сыром

    Швейцарский хлеб с сыром

    20сохранили
    1ч45мин


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "Хлеб-фондю, только наоборот. Внутри свежего теплого хлеба - расплавленный швейцарский сыр. В оригинальном рецепте это сыр Мюнстер, он хорошо плавится. Можно взять другой мягкий сыр, например Моцареллу, немецкую Гауду или Эмменталер. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г муки
    • 1 ст.л. сухих дрожжей
    • 100 г сливочного масла
    • 250 мл молока
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. соли
    • 450 г сыра грюйер
    • 450 г мягкого сыра
    • Для украшения
    • 2 ст.л. миндаля лепестками

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Подогрейте молоко и сливочное масло на медленном огне, пока не станет горячим, не кипятите.
    2. Смешайте сахар, соль, дрожжи и 125 г муки в большой миске. Добавьте смесь из горячего молока и взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте еще 125 г муки и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте с помощью деревянной ложки, чтобы получилось мягкое тесто.
    3. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, добавляя муку по мере необходимости. Накройте миской и дайте постоять 15 минут.
    4. Натрите оба вида сыра, смешайте с 1 яйцом и 1 яичным желтком.
    5. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 60 х 15 см. Ложкой выложите сырную смесь в форме батончика вдоль длинного края. Заверните тесто поверх сыра, чтобы получился перехлест шириной в 2 см, и защипните, чтобы не раскрылось. Положите в смазанную маслом круглую форму швом вниз. Прикройте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
    6. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте верх теста оставшимся белком и украсьте миндалем, если хотите.
    7. Выпекайте в течение 1 часа, пока хлеб не станет издавать глухой звук при постукивании. Сразу извлеките хлеб из формы. Дайте остыть 15 минут перед тем, как нарезать.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Швейцарский хлеб с сыром (2)

    elena.anikina
    1

    Отлично - 04 фев 2016

    Bigonia
    1

    Очень вкусно получилось, правда вместо сливочного масла положила подсолнечное ! - 17 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика