Халла для хлебопечки

    Халла для хлебопечки

    18сохранили
    55мин


    110 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот насыщенный сдобный хлеб легко приготовить в хлебопечке, но если хотите получить оригинальный вид халлы, то его можно испечь и в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 500 г обычной муки
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 50 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. меда
    • 1/2 ст.л. соли
    • 200 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Масло растопите. Положите соль, мед, яйца, растопленное масло, муку и дрожжи в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Долейте воды. Выберите режим тесто и нажмите пуск.
    2. Достаньте тесто из машины после того, как оно поднимется в первый раз. Разделите тесто на три или четыре равные части и скатайте их в змейки. Сплетите из них косичку и заверните концы вниз. Положите на противень, смазанный маслом. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
    3. Выпекайте при температуре 180 C в течение 35 - 45 минут. Хлеб готов, когда корочка станет золотистой.

    Примечание:

    Этот хлеб можно также испечь в смазанной маслом форме для выпечки хлеба размером 23x12 см.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Халла для хлебопечки (1)

    3

    - - - 14 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика