Фритата с копченым лососем, маслинами и фетой

    Фритата с копченым лососем, маслинами и фетой

    8сохранили
    40мин


    59 уже приготовили

    О рецепте:  "Фритата - это своего рода омлет с добавлением дополнительных ингредиентов - сыра, овощей, рыбы. Очень вкусный сытный завтрак или легкий ужин. Хорошо посыпать рубленой петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно взять любой мягкий козий или овечий сыр. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • соль и перец по вкусу
    • 125 г копченой семги
    • 8 маслин, удалить косточки и мелко нарезать
    • 6 яиц
    • 2 ст.л. молока
    • 2 ст.л. сливок
    • 100г брынзы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. На среднем огне нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавьте лук и приправьте небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности. Добавьте лосось и маслины; немного потушите, перемешивая, чтобы пошел аромат.
    3. В миске венчиком взбейте яйца, молоко и сливки. Вылейте поверх лосося и лука и осторожно перемешайте. Сверху разбросайте кубики сыра. Готовьте на среднем огне, не мешайте.
    4. Когда края фритаты станут плотными на вид, поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 20 минут, или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и не подрумянится. Выложите на сервировочное блюдо и нарежьте на кусочки перед подачей на стол.

    Совет от повара:

    Вся хитрость для получения идеальной фриттаты в том, чтобы готовить ее на средне-слабом огне и готовить медленно, не перемешивая. Если вы станете мешать, то все распадется на части. Если огонь слишком сильный, то основа пригорит до того как центр пропечется, и ее уже нельзя будет ставить в духовку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фритата с копченым лососем, маслинами и фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика