Французский луковый суп

    Французский луковый суп

    24сохранили
    1ч5мин


    262 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт канадских французов из провинции Квебек. Очень простой и вкусный рецепт. Суп в самом конце ставится в огнеупорных мисках или горшочках под гриль духовки, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 луковицы, мелко нарезать
    • 40 г сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. сахара
    • 800 мл говяжьего бульона
    • 300 мл воды
    • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
    • 1/4 ч.л. сухого тимьяна
    • 250 мл белого вина
    • 1 багет, нарезать на ломтики по 1 см
    • 250 г тыртого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне потушите лук в сливочном масле в течение 10 минут, или до готовности лука. Добавьте муку, молотый черный перец и сахар, чтобы получилась кашица.
    2. Теперь добавьте говяжий бульон, воду, петрушку и тимьян и варите в течение 10 минут. Затем добавьте вино и тушите еще 10 минут.
    3. Разогрейте духовку на функции гриль.
    4. Заполните порционные горшочки для духовки на 3/4 супом. Положите кусочек хлеба поверх супа и посыпьте сыром. Поставьте горшочки в духовку. Обжаривайте в духовке на функции гриль, пока сыр не растает и не запузырится.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский луковый суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика