Французский луковый суп Гратен

    Французский луковый суп Гратен

    16сохранили
    1ч15мин


    1139 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт я готовлю уже много лет, он никогда не разочаровывает. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупные луковицы
    • 4 ст.л.сливочного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1.5 л куриного бульона
    • 500 мл говяжьего бульона
    • 125 мл красного вина
    • 1 ст.л. вустерского соуса
    • 2 веточки свежей петрушки
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • соль и перец по вкусу
    • 4 толстых ломтика свежего французского хлеба
    • 8 ломтиков сыра грюйер
    • 50 г тертого сыра моцарелла
    • паприка для цвета

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Лук нарежьте очень тонкими колечками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте соль и лук. Обжаривайте 35 минут, часто помешивая, пока лук не карамелизуется и не станет почти сиропообразным.
    2. Смешайте в кастрюле куриный бульон, говяжий бульон, красное вино и вустерский соус. Свяжите ниткой в пучок петрушку, тимьян и лавровый лист (получится букет гарни)и положите в кастрюлю. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Выбросьте травы. Убавьте огонь до слабого, добавьте уксус, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и держите на слабом огне, чтобы суп не остыл, пока вы готовите хлеб.
    3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите ломтики хлеба на противень и обжаривайте в течение 3 минут, переверните один раз, чтобы хлеб хорошо подрумянился с обеих сторон. Достаньте из духовки.
    4. Разлейте суп в горшочки, сверху положите по ломтику поджаренного хлеба, 2 ломтика сыра грюйер и немного моцареллы. Посыпьте паприкой и поставьте в духовку с разогретым грилем.
    5. Запекайте 5 минут, или пока сыр не запузырится и не станет золотистым. Когда сыр начнет плавиться, он будет стекать по краям миски и образует живописно расплавленную корочку. Сразу подавайте на стол!

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский луковый суп Гратен (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика