Финская Пулла

    Финская Пулла

    6сохранили
    4ч


    182 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный сдобный хлеб с запахом кардамона. Рецепт из Финляндии. Приготовление занимает около 4 часов. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 хлеба

    • 500 мл молока
    • 125 мл теплой воды (45 С)
    • 7 г сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.)
    • 200 г сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого кардамона
    • 4 яйца, слегка взбить
    • 9 стаканов муки (1250 г)
    • 125 г сливочного масла, растопить
    • 1 яйцо для смазки
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 4ч 

    1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплое молоко, сахар, соль, кардамон, 4 яйца и достаточно муки, чтобы получить жидкое тесто (около 300 г). Взбивайте, пока тесто не станет однородным и эластичным. Добавьте еще муки и тщательно перемешайте; тесто должно быть однородным и блестящим на вид. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Снова месите, пока тесто не станет выглядеть блестящим. Добавьте и замесите крутое тесто.
    3. Выложите тесто из миски на поверхность, посыпанную мукой, накройте перевернутой миской и дайте постоять 15 минут. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и блестящим, минут 10. Положите в слегка смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накройте чистым полотенцем. Дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в размере в два раза, в течение примерно 1 часа. Сомните и дайте еще раз подняться, пока тесто снова не увеличится в размере.
    4. Снова выложите на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на 3 части. Разделите каждую треть снова на три части. Раскатайте каждый кусок в жгут длиной в 30 - 40 см. Сплетите жгуты в батон. У вас должно получиться 3 больших плетеных хлеба. Выложите косы на смазанные маслом противни. Дайте подняться в течение 20 минут.
    5. Смажьте каждую буханку яичной смесью и посыпьте сахаром.
    6. Выпекайте при температуре 200 C в течение 25 - 30 минут. Наблюдайте внимательно, чтобы дно не пригорело.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Финская Пулла (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика